Wednesday, January 5, 2011

hello there,

it's been a very long while i guess.
it's not because that im busy. or moving. or having a vacation. not.
for me, this present time, i kinda have a technnical problem with pc and connection.
so, for now, i can't regularly posting here. but you can read my spam and follow my twitter : @dorrdora

take care and see you soon, i guess.

Friday, October 15, 2010

Me by Her

Ketimbang baca postingan terbaru yang bikin sirik tentang travelling dan bersepeda dalam kota, lebih baik saya baca postingan lama sendiri. dan teringat hal yang seharusnya dilakukan, yaitu........
post link tentang sepedaku!!!!!. yang ditulis oleh Eci, one of my bestfriend. menjadi teringatkan bahwa banyak yang harus dilakukan bahkan untuk satu hal ini. lebih ke detail, tapi itu penting.

cukup, basa-basi!. intinya satu. S N O B B I N G. monggo,,,,
Flip the brain, write the ideas: Ms. Novitasari and A Bike

Tuesday, September 14, 2010

Dora's Stupid Fact #2


dulu sekali saya gak suka sama hal-hal dibawah ini, sekarang mungkin karena umur, saya jadi menyukainya...

1. kacang!
hanya satu makannan rasa kacang yang saya suka. ketika panci bocor bisa di tukar dengan satu panci penuh ciki rasa kacang..nah, ciki berasa kacang itulah yang saya paling suka. dan patah hati bisa terjadi jika Mang tukang panci bekas, sudah melewati rumah dan saya melewatkannya karena harus cari barang untk ditukar dulu atau tidak ada barang untuk ditukar. -kadang ingin, merusak panci untuk dapat ciki-
sekarang, segala kacang saya hajar!.

2. pala!
bukan kepala, tapi biji pala. dulu saya benci bau dan rasanya yang sedikit pedas. tapi saya sekarang sedikit obsesi dengan pala. sampai mie instan saya kasih bubuk pala. ;p

3.cangkir teh.
ini beneran kecium menua nih..sekarang, setiap minum teh HARUS di cangkir.aneh yah?. kalo udah ngumpul uang, pengen deh, koleksi cangkir. tapi yang paling disukai adalah, minum di cangkir yang udah cacat karena umur, entah pecah sedikit karena jatuh, ato menguning karena getah teh -yang ini saya tulis gak pake fakta yg jelas, maaf kalo salah-

Thursday, August 19, 2010

Negativity

Like what Dora said on the previous post "walau resah tapi hidup" yes we should be grateful that we're alive even though we're filled with problems. Masalah pasti ada terus, datang terus. Khawatir itu manusiawi.

Membaca blog bagus saran dari Dad, tentang potensi kita dan cara berpikir. Kenapa Dad g henti2-nya menyarankan tentang menggali potensi diri? Karena jujur, apa sih yg bisa gw kasih sekarang buat orangtua? Apa sih yang gw punya? Kadang suka menyalahkan diri sendiri, kok ya saya ni ngerepotin terus, nampak bergelantungan seperti parasit dan tidak memberikan kontribusi apapun. Minimal sekali sehari hal itu pasti muncul dalam pikiran.

Lama-lama suka berpikir, kenapa seorang sarjana ini g ada gunanya ya? Terus dan terus mikirnya yang negatif semua. Padahal belum lama ini ngobrol dengan seorang teman dan ngomong pada teman saya itu, "We are what we think." Yes, seharusnya berbicara dulu dengan diri sendiri. Kalo mikirnya negatif terus pasti ujungnya bukankan akan menjadi seorang yang negatif pula?

Setelah ditelaah lebih lanjut ternyata bukan "We are what we think," tapi yang bener itu adalah "We are affected by what we say to ourselves." Pernah g dalam hidup kita ngomong sendiri bahwa kita bisa melakukan sesuatu dan ujungnya kita berhasil? Dan kalo kita ngomong kita g bisa makanya ujungnya ya memang kita g bisa. Nah dari sini menyadari bahwa kalo kita semangat dan yakin bisa maka kita meyakinkan diri sendiri bahwa kita pasti bisa dan dengan sendirinya menyuruh diri kita untuk berusaha sekeras mungkin. Tapi kalo kita patah arang duluan, otomatis kita jadi g semangat dan ujung2-nya apa yang kita kerjakan jadi g bener dan gagal.

Nah, makanya mulai sekarang saya akan berusaha untuk selalu berpikir positif. Saya pasti punya sesuatu yang bisa dibanggakan. Saya bukan parasit. Mungkin memang masih merepotkan beberapa orang, tapi suatu saat saya ingin bisa menjadi orang yang direpotkan oleh orang lain. Merasa dibutuhkan itu menyenangkan lho. That's what I thought, and gonna keep fighting 'til I become a much more needed person for else. Insya Allah, and of course, amin.

Wednesday, August 18, 2010

Gamang

I lost my head today

seharusnya hari ini lebih baik.
tapi tidak.
tidak berjalan normal (normal itu relatif,i know).
puasa hari ke8,diawali dengan tarawih pertama yg serius,tanpa harus menahan kantuk untuk shalat isya malah membuat saya susah tidur.mungkin karena mendengar provokasi malam dradio tentang indonesia membuat saya memikirkan indonesia -kemarin indonesia merdeka-. satu sisi optimis dari mikroblog twitter dan provokasi radio,satu lagi pesimis dari koran nasional yg bahas hampir semua masalah berkarat sebanyak 10halaman.otak panas dan berjalan lambat ini harus dpaksa sign off biar bisa sahur.

sahur tidak membantu.overdosis karbohidrat dan gula lanjut langsung tidur buat badan lemah.otak yg candu aktivitas tapi malas lihat tinggi matahari.tapi ada yg harus saya kejar,jadi saya pacu sepeda dengan kecepatan diatas normal.hasilnya,hampir tertabrak dan perempuan cantik yg panik takut avanzanya tergores aduan besi las-lasan.saya teriak maaf.langsung tutup perkara walau sanggup untuk lanjut.

dirumah,orang komplain tabung gas.entah minta tukar ato beli baru ato cuma komplain tabungny bocor.orangnya sulit dimengerti dan mungkin saya tidak menangkap tujuan.ada salah paham.dan masalah tergantung.semua orang kesal.seharusnya bukan siapa yg salah tapi kenapa bisa salah dan benerin si salah.

mungkin ini puncak jenuh dari normalitas saya.bukannya mau komplain.saya nikmati kegiatan normal sehari-hari.walau resah tapi hidup.

ada ide dari koran yg saya baca tentang waktu senggang.ditulis,waktu senggang berisi kegiatan diskusi tentang kebenaran dan upaya2 menjunjungnya,berefleksi ttg pelbagai gelagat peristiwa kehidupan yg telah,sedang,dan akan ada (Fransiscus Simon,2007) dalam kompas yg lapor bahwa waktu senggang kini hilang.
saya pikir itu benar.orang dulu bersantai dengan tukar pendapat,diskusi tentang sesuatu.sekarang,baru saya sadari kebutuhan itu setelah saya lulus sarjana.

yang terjadi hari ini adalah kebutuhan akan waktu senggang.luapan pikirin atas apa yg terjadi,yang dbaca,yg didengar.juga tentang apa yg harus dbaca,dlihat,dcerna,dan dbenarkan. just for the shake of my brain and if im lucky my soul too.
semoga itu terjadi secepatnya.

hari ini masih gamang.berusaha tidak lihat tivi tapi berita tetap tersampaikan.

selamat ulang tahun indonesia,damn i love you full even your president so narcistic and unaware.

Wednesday, August 11, 2010

Japs Quote

Writings taken from here

"Ii koto ga attakara, warau no de hanakute, waratte iru kara ii koto ga aru"

"We do not smile because something good has happened, rather something good happens because we smile."